エコなおつまみ♪ささみ筋と長ネギのにんにく炒め レシピ・作り方
![エコなおつまみ♪ささみ筋と長ネギのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab73ba3e7d4e26b37538910b03db5436425caf98.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ささみ筋 8本分
- 長ネギ 10cm
- 一味唐辛子 パッパ
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ささみの筋です。少しお肉が残っています。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ささみを入れて炒めます。
-
3
長ネギはみじん切りにします。
-
4
長ネギを加えて炒めます。
-
5
岩塩とガーリックシーズニングを振りかけます。
-
6
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
7
器に盛り付けます。
-
8
一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
ささみから取り除いた筋を使って簡単おつまみを作りました。コリコリして美味しいですよ。
おいしくなるコツ
結構油が出るのでサラダ油基本的に不要です。
- レシピID:1930022167
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません