豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

豆腐のそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉なしですがヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギ 1本
  • A醤油 酒 各大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油ひいて中火に熱する。1を手でちぎって加える。油が回ったらよく混ぜたAを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 丼にご飯をよそい3をのせる。ネギを散らす。

きっかけ

豆腐を使った丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けでご飯が進むようにしました。

  • レシピID:1930022053
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る