2度焼きでカリッと♪子持ちハタハタ田楽の基本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
今年はハタハタ不良でバカ高いですね(涙)それでも食べたいハタハタ田楽。カリッと焼いて美味しく頂きましょう。

材料(3人分)

子持ちハタハタ
3〜4尾
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    子持ちハタハタです。
  2. 2
    エラと腸を取り除きます。
  3. 3
    グリルに並べて焼きます。
  4. 4
    味噌、砂糖、料理酒をボールに入れて田楽味噌を作ります。
  5. 5
    7-8割焼けたところで一旦取り出します。
  6. 6
    田楽味噌を片面に塗ります。再度グリルに入れて焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    焼き上がりました。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

くれぐれも焼き過ぎには注意してください。高いので…。

きっかけ

今年はハタハタ不良でバカ高いですね(涙)それでも食べたいハタハタ田楽。カリッと焼いて美味しく頂きましょう。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理田楽味噌魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする