アプリで広告非表示を体験しよう

冷酒でどうぞ♪氷下魚の干物長ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
美味しそうな氷下魚の干物を見つけたので、長ネギ和えにして酒の肴にしてみました。

材料(1人分)

氷下魚の干物
2匹
長ネギ
7〜8センチ
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷下魚の干物です。
  2. 2
    グリルで10分ほど焼きます。
  3. 3
    焼き上がりました。
  4. 4
    器にとって冷まします。
  5. 5
    身をほぐして骨を取り除きます。
  6. 6
    長ネギをみじん切りにします。
  7. 7
    ボールに氷下魚と長ネギを入れよく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

結構しょっぱい干物なので、何かを和えて頂くのがよろしいかと。

きっかけ

美味しそうな氷下魚の干物を見つけたので、長ネギ和えにして酒の肴にしてみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする