かぼちゃと白だしのスープ レシピ・作り方

かぼちゃと白だしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

  • A白だし 30ml
  • A水 270ml
  • かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとり食べやすく切る。
  2. 2 鍋にAとかぼちゃを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

白だしを使いました。薄味なのでかぼちゃの甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1930021998
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る