パプリカと茄子の♪和風ささみチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- ささみ
- 6本
- 人参
- 1本
- パプリカ
- 黄赤各1/2個
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 800cc
- だしの匠カレー
- 1.5箱
- ご飯
- 1膳×3
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒鰹だし
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ささみです。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- ささみを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 人参は皮を剥き小さく切ります。
-
- 7
-
- 人参を加えて炒めます。
-
- 8
-
- パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- パプリカを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 茄子は小さく切ります。
-
- 11
-
- 茄子を加えて炒めます。
-
- 12
-
- 今回使用したカレールウです。
-
- 13
-
- 水を加えて3-4分ほど煮込みます。
-
- 14
-
- エリンギを小さく切ります。
-
- 15
-
- エリンギを加えます。
-
- 16
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 17
-
- 顆粒鰹だしと醤油を加えて中火にかけます。
-
- 18
-
- た3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 19
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 20
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ささみを使ってヘルシーに仕上げました。
きっかけ
ちょっと懐かしい味がする和風のカレーもたまには良いですね。美味しく頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません