ゆで卵とパプリカとほうれん草の♪彩りサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とパプリカとほうれん草の♪彩りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2069f6b4c84d4218d4c9e622218369f2819983b0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
茹で上がったら殻を剥きます。
-
3
ほうれん草は水洗いします。
-
4
ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
5
4〜5cmぐらいに切ります。
-
6
よくほぐしてからボールに入れます。
-
7
パプリカは薄切りにします。
-
8
パプリカを加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
器に盛り付けます。
-
11
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
12
粗みじん切りにしたみつ葉を加えます。
-
13
醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草、おひたしだけでは可愛そうです。美味しくサラダにして頂きましょう。ポパイも喜ぶかと(^_^)v
おいしくなるコツ
パプリカは極力薄切りにしましょう。パプリカをサラダに加えるととても美味しいですよ。
- レシピID:1930021911
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません