小松菜とウインナーの♪簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

小松菜とウインナーの♪簡単パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小松菜とウインナーで作ったチャーハンです。朝ごはんにもランチにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ウインナーを炒めます。
  6. 6 小松菜を加えて炒めます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 卵を混ぜ合わせます。
  9. 9 ご飯を加えて炒めます。
  10. 10 中華だしとオイスターソースを加えて味付けします。
  11. 11 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜とウインナーで作ったチャーハンです。朝ごはんにもランチにもどうぞ。

おいしくなるコツ

チャーハンをパラパラに仕上げるコツは、少し油分を多めにすることです。

  • レシピID:1930021906
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー小松菜その他のチャーハン
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/17 12:21
    小松菜とウインナーの♪簡単パラパラチャーハン
    だだちゃまめごはんさん こんにちは♪簡単に作れてとっても美味しい味付け、小松菜も沢山食べられて嬉しいです~☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • まあむt
    まあむt
    2021/07/07 19:51
    小松菜とウインナーの♪簡単パラパラチャーハン
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る