ひき肉の根菜スープ レシピ・作り方
![ひき肉の根菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9944926a9b6a7faae894eef21c221ec36651ced.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそいでささがきにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
Aは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にBとAを入れて火にかける。煮立ったらひき肉を加え蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 仕上げにねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません