ひき肉の根菜スープ レシピ・作り方

ひき肉の根菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
肉のだしが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 小1本
  • A大根 人参 各50g
  • 少々
  • Bつゆの素(2倍濃縮) 100ml
  • B水 100ml
  • ネギ 1本
  • 合いびき肉 100g

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそいでささがきにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 Aは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋にBとAを入れて火にかける。煮立ったらひき肉を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

ごぼうを使ったスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうの皮をむかずに包丁の背でこそいて下さい。

  • レシピID:1930021781
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る