豆腐と苺のスコーン風マフィン レシピ・作り方

豆腐と苺のスコーン風マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
フレッシュ苺を使って作りました。

材料(6個人分)

  • 80g
  • A薄力粉 大さじ4
  • Aきなこ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aヒマワリ油 大さじ4
  • C絹豆腐 150g
  • C砂糖 大さじ3
  • B薄力粉 150g
  • Bきなこ 大さじ2
  • Bベーキングパウダー 小さじ2
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    苺はサイコロ状にする。
  2. 2 Aは手の指でそぼろ状に混ぜておく。
  3. 3 ミキサーにCを入れて滑らかになるまで撹拌する。Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。苺も加える。
  4. 4 型に流し2をかけて180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
  6. 6
  7. 7

きっかけ

苺を使ったケーキケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をミキサーにかけて滑らかにしました。

  • レシピID:1930021738
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る