豆腐と苺のスコーン風マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 苺 80g
- A薄力粉 大さじ4
- Aきなこ 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aヒマワリ油 大さじ4
- C絹豆腐 150g
- C砂糖 大さじ3
- B薄力粉 150g
- Bきなこ 大さじ2
- Bベーキングパウダー 小さじ2
- B塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
苺はサイコロ状にする。 - 2 Aは手の指でそぼろ状に混ぜておく。
- 3 ミキサーにCを入れて滑らかになるまで撹拌する。Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。苺も加える。
- 4 型に流し2をかけて180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
- 6
- 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません