電子レンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
レンジで簡単レシピ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽肉
200g
木綿豆腐
一丁
青ネギ
1/2本
●おろしにんにく
3g
●おろし生姜
1/2片
●鶏がらスープ
小さじ1
●麺つゆ
大さじ1
●味噌
小さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包む。
    電子レンジで1分加熱し、重石を乗せて水切りする。
    ネギは荒みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●、挽肉を入れ混ぜ合わせる。
    耐熱容器に入れ、豆腐とネギを加える。
    ラップをかけ、電子レンジで6分加熱する。
  3. 3
    レンジから出し、よく混ぜ合わせる。
    赤いところがあれば、ラップをかけ再度1分加熱する。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/18 11:36
レンジで仕上がる手軽さに\(^o^)/ですっ!! 美味しくて簡単、しかも時短!! とってもうれしいですっ!! ステキなレシピをありがとうございましたーっ!
じーえむ。
レポートありがとうございます(*^^*)
2020/12/03 19:06
簡単でパパっと作れました!
まるるん236
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする