アボカドエッグココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 卵 1個
- ●ピザ用チーズ 20g
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- ○玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ○鮭フレーク 20g
- ○ピクルス(みじん切り) 10g
- ○レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種を取り除く。
-
2
卵は溶きほぐし、●を加えて混ぜる。
くり抜いたアボカドはボウルに入れ、○●を加える。
フォークで潰しながら混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿にアボカドの皮を乗せ、【2】を流し入れる。
レンジで2分加熱し、1度取り出して箸で軽く混ぜる。
再びレンジに入れ、30秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)