韓国風海苔の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ご飯のお供にもそのままおつまみにも

材料(2人分)

焼きばら海苔
10g
100cc
●醤油
大さじ1
●日本酒
大さじ1
●三温糖
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に海苔、水を入れ馴染ませておく。
    ●を加え、中火で焦がさないよう混ぜながら10分煮詰める。
  2. 2
    火を消し、ごま油を加えひと混ぜする。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする