ほうれん草ともやしの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れコンソメ顆粒を加えて沸騰させます。
その間に、ほうれん草は3cmくらいの長さに切ります。もやしは水洗いしざるにあげます。
卵は溶き卵にしておきます。 - 2 沸騰した鍋にもやしを入れ、1分後にほうれん草の茎の部分を入れます。
- 3 さらにほうれん草の葉の部分を鍋に加え、火が通ったら溶き卵を鍋に注ぎかき混ぜます。
- 4 塩コショウを適量入れ味を整えたら完成!
きっかけ
ハンバーグの献立にスープはなにを作ろうかなと考えたときに、ほうれん草ともやしで作ろうと思ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したいときは、あまり火にかけすぎずに時短でできます♪
- レシピID:1930021660
- 公開日:2020/11/23
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