ほうれん草ともやしの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ほうれん草ともやしがたっぷり食べられるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れコンソメ顆粒を加えて沸騰させます。
    その間に、ほうれん草は3cmくらいの長さに切ります。もやしは水洗いしざるにあげます。
    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 沸騰した鍋にもやしを入れ、1分後にほうれん草の茎の部分を入れます。
  3. 3 さらにほうれん草の葉の部分を鍋に加え、火が通ったら溶き卵を鍋に注ぎかき混ぜます。
  4. 4 塩コショウを適量入れ味を整えたら完成!

きっかけ

ハンバーグの献立にスープはなにを作ろうかなと考えたときに、ほうれん草ともやしで作ろうと思ったので(o^^o)

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいときは、あまり火にかけすぎずに時短でできます♪

  • レシピID:1930021660
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草もやし
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る