アボカドのココアマフィン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- Aアボカド(皮をむいて食べやすく切る。) 2分の1個
- Aひまわり油 大さじ1,5
- Aハチミツ 大さじ1
- A豆腐 水 各50g
- B薄力粉 75g
- Bミロ 20g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- B塩 ひとつまみ
- ココナツファイン 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ボウルに2を入れる。Bをふるい入れてゴムベラできるように混ぜる。
- 4 型に流してココナツをふりかけ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません