アボカドのココアマフィン レシピ・作り方

アボカドのココアマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
朝食代わりにお勧めです。チョコレート不使用ですがガトーショコラのように濃厚です。

材料(3個人分)

  • Aアボカド(皮をむいて食べやすく切る。) 2分の1個
  • Aひまわり油 大さじ1,5
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A豆腐 水 各50g
  • B薄力粉 75g
  • Bミロ 20g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • ココナツファイン 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ボウルに2を入れる。Bをふるい入れてゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 型に流してココナツをふりかけ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

アボカドを使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラできるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930021639
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る