子供も食べられる!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじん切りにし、長ネギは輪切りにする。豆腐は水切りして2センチ角に切る。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、豚ひき肉をサッと茹でて湯を切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、にんにとしょうがを炒め、2の調味料と3のひき肉を加える。
-
- 5
- 一煮立ちしたら豆腐と長ネギを加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤を加えれば大人味になりますよ!
きっかけ
お豆腐が苦手だった子供に食べてもらいたくて考えました!結果、大成功!おかわり要求されます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません