切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
簡単にできます(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

切り干し大根
100g
にんじん
1本
油揚げ
2枚
だし
小さじ1
200cc
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻しておきます。
    にんじんと、油揚げは千切りに。
  2. 2
    お鍋に油を入れ、にんじんを軽く炒めたら、油揚げ、切り干し大根を入れ、そこにだし、水、めんつゆ、酒、みりんを入れ蓋をして15分程煮たら出来上がりです!

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで煮込むと美味しくできます。

きっかけ

切り干し大根が余っていたので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/24 15:19
ゆら0206さん、切り干し大根つくってみました♪美味しかったです♪
も〜も〜
2021/01/29 16:53
こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする