グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●米粉 50g
- ●ガラスープの素 小さじ1
- ●水 120cc
- 小松菜 1/2束(100g)
- スパム(ハムやベーコンでも) 50g
- 乾燥小えび(オキアミを干したもの) 大さじ1
- とろけるチーズ 40g
- 油 大さじ1くらい
- 卵 1個
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ、3センチに切った小松菜・短冊切りにしたスパム・乾燥小えび・チーズを加えて混ぜ、油を熱したフライパンに広げる。(写真は26センチのフライパン使用)
- 2 中火〜強火で3~4分焼き、生地の上に卵を落としてヘラで全体にのばす。
- 3 2分ほど焼いて卵が少し固まったら裏返し、卵に火が通ったら完成!
- 4 ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
- 5 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 6 たっぷりの小松菜を加えたチヂミのレシピID:1930022859
- 7 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 8 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
- 9 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 10 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
きっかけ
小松菜をたくさん食べられるレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
乾燥小えびはいい味をだしてくれるので、うちではお好み焼やチヂミや豚キムチなどに使いますが、なくてもOKです。 材料の塩分だけで何もつけず食べられます。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
- レシピID:1930021625
- 公開日:2020/12/01
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