鶏むね肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
タレがからんだブロッコリーが美味しい!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け
    茎の部分は厚めに皮をむき
    5ミリの淳さの短冊切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて1分半ほど茹でる
  3. 3 鶏むね肉は、繊維をたつように、一口大のそぎ切りにして
    塩コショウを揉み込み
    片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏むね肉を焼き、火が通ったら
    一旦皿に取り出しておく
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取り、
    ★を入れて火をつけ
    煮立ってきたらブロッコリーを入れ中火にして1分ほど茹で水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6 鶏むね肉を戻し入れ
    全体を炒め合わせて
    サラに盛り付けブラックペッパーをかける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、皮が残っていると 筋っぽくなるので しっかりと厚めに切り落とすカンジでむいて下さい

  • レシピID:1930021564
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみブロッコリー
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る