鶏むね肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とブロッコリーの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1578205295f811b5910e9659ee37efa8b739e9de.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け
茎の部分は厚めに皮をむき
5ミリの淳さの短冊切りにする - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて1分半ほど茹でる
-
3
鶏むね肉は、繊維をたつように、一口大のそぎ切りにして
塩コショウを揉み込み
片栗粉を薄くまぶす -
4
フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏むね肉を焼き、火が通ったら
一旦皿に取り出しておく -
5
フライパンの汚れを拭き取り、
★を入れて火をつけ
煮立ってきたらブロッコリーを入れ中火にして1分ほど茹で水溶き片栗粉を入れてとろみをつける -
6
鶏むね肉を戻し入れ
全体を炒め合わせて
サラに盛り付けブラックペッパーをかける
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、皮が残っていると 筋っぽくなるので しっかりと厚めに切り落とすカンジでむいて下さい
- レシピID:1930021564
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません