シンプルが一番です♪ほうれん草とじゃこの塩和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- じゃこ
- 1パック
- 岩塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 軽くほぐして器に盛り付けます。
-
- 4
-
- じゃこです。
-
- 5
-
- じゃこをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。ぐちゃっと混ぜて頂きましょう。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱し過ぎに注意しましょう。
きっかけ
ほうれん草のおひたしにジャコをたっぷり加えて塩味でいただきます。シンプルな味わいで美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません