アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが一番です♪ほうれん草とじゃこの塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ほうれん草のおひたしにジャコをたっぷり加えて塩味でいただきます。シンプルな味わいで美味しいですよ。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
じゃこ
1パック
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    軽くほぐして器に盛り付けます。
  4. 4
    じゃこです。
  5. 5
    じゃこをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。ぐちゃっと混ぜて頂きましょう。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱し過ぎに注意しましょう。

きっかけ

ほうれん草のおひたしにジャコをたっぷり加えて塩味でいただきます。シンプルな味わいで美味しいですよ。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする