ごぼうと白菜と厚揚げの♪中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
寒い冬は卵スープに野菜をたっぷり入れていただきましょう。

材料(3人分)

ごぼう
30cm
白菜
葉2枚
厚揚げ
1/3枚
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1個

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    白菜は1センチぐらいに切ります。
  4. 4
    ごぼうを加えます。
  5. 5
    白菜を加えます。
  6. 6
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    厚揚げを加えます。
  8. 8
    卵を溶いておきます。
  9. 9
    卵を流し入れます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

スープは野菜を沢山摂取する簡単な方法です。

きっかけ

寒い冬は卵スープに野菜をたっぷり入れていただきましょう。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素厚揚げ白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする