豚バラの肉野菜炒め レシピ・作り方

豚バラの肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ネギ 1本
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • Aキャベツ 2枚
  • A人参 2㌢
  • Bニンニク しょうが(すりおろし) 各1かけ
  • B醬油 酒 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 Aは千切りにする。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに2とBを入れてよく混ぜる。肉を加えもみ込み15分おく。
  4. 4 フライパンに油をひいいて中火に熱する。1を入れて油が回るまで炒める。更に3を汁ごと加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので。

おいしくなるコツ

野菜をすべで細切りにして食感を良くしました。

  • レシピID:1930021529
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る