豚バラと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは3センチ幅に、青ねぎと糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
鍋に水と糸こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したらザルにあける。 - 2 同じ鍋に水を沸騰させ、豚肉をさっと茹でてザルにあける。
- 3 下ゆでした糸こんにゃくと豚肉を鍋に戻し、水・だしの素・醤油を加えて中火から強火の間で15分ほど煮る。(写真のように汁気がほぼなくなるまで)
- 4 青ねぎを加えてよく混ぜ、ねぎに火が通ったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとしらたきの煮もの
レポートを送る
3 件