ココアバター餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 飲むココア 大さじ1
- 無塩バター 小さじ1
作り方
- 1 餅を鍋に入れる。ひたひたの水を注ぎ中火にかける。煮立ったら弱火にし餅が柔らかくなるまで煮る。
- 2 餅をザルに上げて水気をきっておく。
- 3 2にバター ココアの順にかける。ココアに絡めながら食べて下さい。
きっかけ
切り餅をアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
餅にバターを加え濃厚にしました。餅を水から茹でることでとろとろな食感に仕上げました。
- レシピID:1930021445
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/14 07:12美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))