アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ旨いです♪ごぼうと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ごぼうや人参の炊き込みご飯に牛バラ肉を加えて炊き込んで見ました。ヤバ旨です。

材料(3人分)

3合
3合分
ごぼう
30cm
人参
5cm
椎茸
2個
えのき
1/4株
牛バラ肉
80g
生姜
1カケ
☆調味料
めんつゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでおきます。
  2. 2
    ごぼうはピーラーで薄切りにします。
  3. 3
    さらに斜め切りにします。
  4. 4
    水に浸してアク抜きします。
  5. 5
    人参は小さく切ります
  6. 6
    椎茸は薄切りにします。
  7. 7
    えのきは細かく切ります。
  8. 8
    牛肉も細かく切ります。
  9. 9
    生姜を千切りにします。
  10. 10
    米に水を加えます。
  11. 11
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  12. 12
    ごぼう、人参、椎茸、えのき、牛肉、生姜を入れます。
  13. 13
    合わせ調味料を加えて軽く混ぜ合わせます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  14. 14
    炊きあがりました。
  15. 15
    よく混ぜ合わせてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調整してください。

きっかけ

ごぼうや人参の炊き込みご飯に牛バラ肉を加えて炊き込んで見ました。ヤバ旨です。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん牛バラ肉牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする