めっちゃ旨いです♪ごぼうと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 米を研いでおきます。
-
- 2
-
- ごぼうはピーラーで薄切りにします。
-
- 3
-
- さらに斜め切りにします。
-
- 4
-
- 水に浸してアク抜きします。
-
- 5
-
- 人参は小さく切ります
-
- 6
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 7
-
- えのきは細かく切ります。
-
- 8
-
- 牛肉も細かく切ります。
-
- 9
-
- 生姜を千切りにします。
-
- 10
-
- 米に水を加えます。
-
- 11
-
- 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
- 12
-
- ごぼう、人参、椎茸、えのき、牛肉、生姜を入れます。
-
- 13
-
- 合わせ調味料を加えて軽く混ぜ合わせます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
-
- 14
-
- 炊きあがりました。
-
- 15
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 16
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調整してください。
きっかけ
ごぼうや人参の炊き込みご飯に牛バラ肉を加えて炊き込んで見ました。ヤバ旨です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません