青魚は大事な栄養素です♪大根とサバとみつ葉のサラダ レシピ・作り方
![青魚は大事な栄養素です♪大根とサバとみつ葉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8894c242efa3efb5f106c363544c5df83111ab.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサーでスライスします。
-
2
重ねて細切りにします。
-
3
水にさらします。
-
4
サバ水煮です。
-
5
ボールあけます。汁は使用してません。
-
6
ボールに大根と鯖を入れます。
-
7
三つ葉を千切りにします。
-
8
三つ葉を加えます。
-
9
ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
-
10
よく混ぜ合わせてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
サバ缶を使った簡単サラダです。青魚は定期的に摂取したいものですね。
おいしくなるコツ
生臭くなりやすいのでサバ缶の汁は使ってませんが、お好みで使いたい方は混ぜてもよいかと思います。
- レシピID:1930021238
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません