青魚は大事な栄養素です♪大根とサバとみつ葉のサラダ レシピ・作り方

青魚は大事な栄養素です♪大根とサバとみつ葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
サバ缶を使った簡単サラダです。青魚は定期的に摂取したいものですね。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • みつ葉 2〜3本
  • サバ缶 1缶
  • 岩塩 パッパ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスします。
  2. 2 重ねて細切りにします。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 サバ水煮です。
  5. 5 ボールあけます。汁は使用してません。
  6. 6 ボールに大根と鯖を入れます。
  7. 7 三つ葉を千切りにします。
  8. 8 三つ葉を加えます。
  9. 9 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

サバ缶を使った簡単サラダです。青魚は定期的に摂取したいものですね。

おいしくなるコツ

生臭くなりやすいのでサバ缶の汁は使ってませんが、お好みで使いたい方は混ぜてもよいかと思います。

  • レシピID:1930021238
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根ツナサラダツナ缶
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る