w卵炒飯 レシピ・作り方

w卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
こってりですがハマる味です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • ネギ 1本
  • チャーシュー 50g
  • 温かいご飯 200g
  • 醬油 小さじ1
  • Aマヨネーズ ラー油 各適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切りチャーシューはサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を入れて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら溶いた卵1個分を流し入れる。卵が半熟状になったらご飯を加え木べらでパラパラに混ぜる。
  3. 3 2の鍋肌から醤油を回しかけさっと炒める。
    お皿の上に取り出す。
  4. 4 きれいにしたフライパンに油小さじ1を入れて熱し卵を割り入れる。蓋をして弱火で半熟状に火を通す。
  5. 5 3に4をのせて好みでAをかける。

きっかけ

1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵を2種類の調理法で加えました。

  • レシピID:1930021225
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る