保存できるサーモンのマリネ レシピ・作り方
![保存できるサーモンのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201c4c5724c1665a8cb72bbe53d96e208a409fee.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 100g
- A塩 8g
- A砂糖 15g
- ローズマリー 1枝
作り方
-
1
ローズマリーはみじん切りする。Aを加えて混ぜておく。
-
2
清潔な容器に1の半量を敷く。更にサーモン
を入れて残りの1をかける。重石をのせて冷蔵庫で半日以上おく。 -
3
重石をとったら蓋をして冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません