ちくわとチーズと福神漬のおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ちくわおつまみシリーズ(笑)
カレーで福神漬けが残ったらこれ。美味しいです。

材料(1人分)

ちくわ
1本
大葉
1枚
スライスチーズ
1/2枚
福神漬け
大さじ1〜2
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2
    大葉に半分に切ったスライスチーズを載せます。
  3. 3
    大葉とチーズをちくわに挟みながら福神漬けも一緒に挟みます。
  4. 4
    電子レンジで10~20秒加熱してチーズを溶かします。
  5. 5
    斜め切りにします。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

漬物を入れるのはアリだと思います。

きっかけ

ちくわおつまみシリーズ(笑) カレーで福神漬けが残ったらこれ。美味しいです。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ福神漬け

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする