ちくわとチーズと福神漬のおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 福神漬け
- 大さじ1〜2
- ガーリックシーズニング
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ちくわに切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 大葉に半分に切ったスライスチーズを載せます。
-
- 3
-
- 大葉とチーズをちくわに挟みながら福神漬けも一緒に挟みます。
-
- 4
-
- 電子レンジで10~20秒加熱してチーズを溶かします。
-
- 5
-
- 斜め切りにします。
-
- 6
-
- 器に盛りつけます。
-
- 7
-
- ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
漬物を入れるのはアリだと思います。
きっかけ
ちくわおつまみシリーズ(笑)
カレーで福神漬けが残ったらこれ。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーで福神漬けが残ったらこれ。美味しいです。