おからパウダーのパウンドケーキ レシピ・作り方
![おからパウダーのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5791787e52e904cffb34b5e841b4960ffad821a1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- Aおからパウダー 20g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- B卵 1個
- B砂糖 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 無糖ヨーグルト 60g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイル ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜる。
-
3
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して170度のオーブンで20分焼く。
-
4
ケーキクーラーの上で冷ました粗熱がとれたら型からはずす。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません