おからパウダーのパウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウダーのパウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。型からはずしにくいのでアルミカップで作るのがお勧めです。

材料(5個人分)

  • Aおからパウダー 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • B卵 1個
  • B砂糖 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 60g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイル ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜる。
  3. 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して170度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 ケーキクーラーの上で冷ました粗熱がとれたら型からはずす。
  5. 5

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930021096
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る