人参とあさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- あさりのむき身 100g
- 人参 40g
- Aだし汁 160ml
- A酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
- 2 人参はすりおろしておく。
- 3 炊飯釜に米とAを入れる。2とあさりをおいて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
- 4 塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/01 07:41美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ