あと入れが美味しい豆腐と大葉と長ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方

あと入れが美味しい豆腐と大葉と長ネギの味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
長ネギも大葉もあと入れにするとびっくりするぐらい美味しくなります。

材料(3人分)

  • 冷凍角切り豆腐 15個
  • 長ネギ 1/2本
  • 大葉 5〜6枚
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら味噌を溶かします。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにします。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 長ネギと大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

長ネギも大葉もあと入れにするとびっくりするぐらい美味しくなります。

おいしくなるコツ

長ネギはみじん切りではなく、斜め薄切りが良いです。

  • レシピID:1930020942
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しそ・大葉料理のちょいテク・裏技
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る