あと入れが美味しい豆腐と大葉と長ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
![あと入れが美味しい豆腐と大葉と長ネギの味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d5e1ccd5913ac0f1441568b680fb8f1e96ba13.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら味噌を溶かします。
-
2
冷凍角切り豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
3
長ネギは斜め薄切りにします。
-
4
大葉は千切りにします。
-
5
器に盛りつけます。
-
6
長ネギと大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
長ネギも大葉もあと入れにするとびっくりするぐらい美味しくなります。
おいしくなるコツ
長ネギはみじん切りではなく、斜め薄切りが良いです。
- レシピID:1930020942
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません