秋鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

秋鮭ときのこのクリームシチュー
  • 約30分
mame219
mame219
旬の食材を使った栄養満点レシピ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 舞茸 1株
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぶ 2個
  • 人参 1/3本
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 2カップ
  • クリームシチューのルウ 60g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
    舞茸はほぐす。
    かぶ、玉ねぎはくし切りに、人参は薄切りにする。
  2. 2 鮭は1口大に切り、塩胡椒をふる。
    鍋に油を引き、中火で鮭を2分炒める。
    ワインをふっていったん取り出す。
    【1】を中火で2分炒める。
  3. 3 水を加え弱火で8分煮る。
    鮭を戻し入れ、ルウを加えて8分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020915
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る