うなぎと豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方
![うなぎと豆腐のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b81dedd7b6446977ca7676b690890b63c78a9b.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして水気を切り、軽くほぐす。
うなぎは8cmに切る。
豆腐に塩をふり、うなぎを乗せる。 -
2
耐熱皿に【1】を入れラップをする。
電子レンジで5分かねつする。 -
3
耐熱ボウルに●を入れ、ラップをする。
電子レンジで1分加熱する。
取り出して混ぜ、ラップをして1分加熱し豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/28 20:05豆腐にうなぎが乗って~御飯より豆腐との方が好きかも!