うなぎと豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

うなぎと豆腐のレンジ蒸し
  • 約15分
mame219
mame219
サッパリしたおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水気を切り、軽くほぐす。
    うなぎは8cmに切る。
    豆腐に塩をふり、うなぎを乗せる。
  2. 2 耐熱皿に【1】を入れラップをする。
    電子レンジで5分かねつする。
  3. 3 耐熱ボウルに●を入れ、ラップをする。
    電子レンジで1分加熱する。
    取り出して混ぜ、ラップをして1分加熱し豆腐にかける。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020871
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/28 20:05
    うなぎと豆腐のレンジ蒸し
    豆腐にうなぎが乗って~御飯より豆腐との方が好きかも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る