ごぼうのコチュジャン煮 レシピ・作り方

ごぼうのコチュジャン煮
  • 約30分
mame219
mame219
甘辛い味付けでご飯がすすむ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を水で戻し、1cm角に切る。
    鍋に昆布と戻し汁、●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ごぼうは皮をこそげ落とし、乱切りにして水にさらす。
    【1】の鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮る。
  3. 3 また中火に戻し、汁気がなくなるまで6分煮る。
    最後に白ごまをかける。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020800
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る