材料(2人分)
- 白菜
- 500g
- ベーコン
- 100g
- 薄切りにんにく
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- ●白ワイン
- 1/4カップ
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1口大に切る。
●は混ぜ合わせておく。
白菜は5cmに切る。
-
- 2
- 鍋に白菜を立てて詰める。
隙間にベーコンを詰め、にんにく、ローリエも差し込む。
-
- 3
- ●を加え、蓋をして強火にかける。
煮立ってきたら弱火にし、30分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません