アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
栄養たっぷりボリューム満点

材料(2人分)

白菜
500g
ベーコン
100g
薄切りにんにく
1片
ローリエ
1枚
●白ワイン
1/4カップ
●オリーブオイル
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1口大に切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
    白菜は5cmに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を立てて詰める。
    隙間にベーコンを詰め、にんにく、ローリエも差し込む。
  3. 3
    ●を加え、蓋をして強火にかける。
    煮立ってきたら弱火にし、30分蒸し焼きにする。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする