材料(1~2人分)
- 豆もやし
- 100g
- 厚揚げ
- 100g
- ガラスープの素
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 1g
- ごま油
- 小さじ1杯
- 黒いりごま
- 小さじ1/2杯
- 黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一辺3cm厚さ5mmの正方形にカットする。鍋に厚揚げ、
豆もやしを入れかぶるくらいの水を加え強火にかける。沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。
-
- 2
-
- 豆もやしと厚揚げを鍋にもどし、ガラスープの素、ごま油、塩、黒いりごまを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
豆もやしに火を入れ過ぎないように!
きっかけ
豆は体によくヘルシーな食材。豆の芽と加工品ということで取り合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません