塩麹のサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A塩麹 大さじ2
- A酒 砂糖 各大さじ1
- A薄口しょうゆ 大さじ2分の1
- Aしょうがとニンニクのすりおろし 各1かけ
- Bコーンスターチ 2分の1カップ
- B水 4分の1カップ
作り方
- 1 鶏肉は表面にフォークで穴を開けて一口大に切る。
- 2 ジップロックにAを入れてよく混ぜる。1を加えもみ込み冷蔵庫で1晩漬ける。
- 3 ボウルにBを入れてよく混ぜる。汁気をきった2を加え全体に絡める。
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4
油を160度に熱し3を加える。キツネ色になるまで揚げる。
油を180度に上げ2度揚げする。バットで油をきる。
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- 鶏のから揚げ
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