たぬき冷奴 レシピ・作り方

たぬき冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
揚げ玉のサクサクとコクが美味しい冷奴です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根本を切り、半分に切る

    麺つゆを水で薄める
  2. 2 豆腐を器に入れて

    豆腐の上にかいわれ大根、揚げ玉をのせる
  3. 3 薄めた麺つゆを上からかける
  4. 4 ★かいわれ大根は、色どりに入れたので、なくてもOKです。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

麺つゆは、そのままだと濃いので お好みの倍率で薄めて下さい。 スプーンを使って、豆腐、揚げ玉、麺つゆを 一緒にすくって食べるのがオススメです。

  • レシピID:1930020635
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/28 20:02
    たぬき冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る