たぬき冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かいわれ大根の根本を切り、半分に切る
麺つゆを水で薄める -
2
豆腐を器に入れて
豆腐の上にかいわれ大根、揚げ玉をのせる - 3 薄めた麺つゆを上からかける
- 4 ★かいわれ大根は、色どりに入れたので、なくてもOKです。
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
麺つゆは、そのままだと濃いので お好みの倍率で薄めて下さい。 スプーンを使って、豆腐、揚げ玉、麺つゆを 一緒にすくって食べるのがオススメです。
- レシピID:1930020635
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/09/28 20:02美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)