コスパ最高♪カイワレ大根とキムチの胡麻和え レシピ・作り方

コスパ最高♪カイワレ大根とキムチの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
残っていたキムチとかいわれ大根を使って簡単おつまみを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ボールにかいわれ大根とキムチを入れます。
  3. 3 すった胡麻を加えます。よく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていたキムチとかいわれ大根を使って簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

キムチが残ったときにおすすめのおつまみです。すった胡麻がポイントですね。

  • レシピID:1930020568
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る