餃子の皮で ツナマヨ 揚げ焼き レシピ・作り方

餃子の皮で ツナマヨ 揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
冷凍保存も出来る簡単おつまみ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする

    ツナは油を切っておく
  2. 2 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮に[2]をのせ、(小さじ1.5くらい)
    フチに水をつけて半分に折るようにして包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに入れて温める(2ミリくらい)

    弱めの中火にして[3]を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする
  5. 5 お好みで、塩やケチャップをつけてお召し上がり下さい
  6. 6 冷凍する場合は、包んだ状態でトレイなどに、くっつかないように間隔をあけて並べ冷凍庫に入れ
    凍ったら保存袋などに入れ
    1ヶ月ほどで食べきって下さい

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

冷凍したものを使う時は、弱火でゆっくりと揚げ焼きにして下さい

  • レシピID:1930020550
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮お弁当のおかず全般ツナ缶作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る