餃子の皮で ツナマヨ 揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする
ツナは油を切っておく - 2 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
3
餃子の皮に[2]をのせ、(小さじ1.5くらい)
フチに水をつけて半分に折るようにして包む。 -
4
フライパンにサラダ油を多めに入れて温める(2ミリくらい)
弱めの中火にして[3]を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする - 5 お好みで、塩やケチャップをつけてお召し上がり下さい
-
6
冷凍する場合は、包んだ状態でトレイなどに、くっつかないように間隔をあけて並べ冷凍庫に入れ
凍ったら保存袋などに入れ
1ヶ月ほどで食べきって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)