糸こんにゃくとニラ、豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
ご飯にもよく合うヘルシーこんにゃくメニューです!

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
ニラ
30g
豚ひき肉
50g
ごま油
大さじ1/2杯
にんにくチューブ
2g(3cm)
生姜チューブ
2g(3cm)
コチュジャンチューブ
2g(3cm)
めんつゆ2倍
大さじ2杯
輪切り唐辛子
10切れ

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さにカットしておく。鍋に糸こんにゃくとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。沸騰したら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。
  2. 2
    ザルに上げた糸こんにゃくをハサミで何度か切る。
  3. 3
    フライパンにごま油と豚ひき肉、輪切り唐辛子を入れ、ほぐしながら炒める。火が入ったらにんにくチューブ、生姜チューブ、コチュジャンチューブを加え炒め合わせる。
  4. 4
    ニラを加え炒め合わせる。
  5. 5
    糸こんにゃく、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは必ず湯通しして下さい!水もしっかり切って下さい。

きっかけ

焼きそばを糸こんにゃくで代用したイメージで考えました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする