糸こんにゃくとニラ、豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm長さにカットしておく。鍋に糸こんにゃくとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。沸騰したら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。
- 2 ザルに上げた糸こんにゃくをハサミで何度か切る。
- 3 フライパンにごま油と豚ひき肉、輪切り唐辛子を入れ、ほぐしながら炒める。火が入ったらにんにくチューブ、生姜チューブ、コチュジャンチューブを加え炒め合わせる。
- 4 ニラを加え炒め合わせる。
- 5 糸こんにゃく、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付け完成!
きっかけ
焼きそばを糸こんにゃくで代用したイメージで考えました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは必ず湯通しして下さい!水もしっかり切って下さい。
- レシピID:1930020522
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません