糸こんにゃくとニラ、豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとニラ、豚ひき肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
ご飯にもよく合うヘルシーこんにゃくメニューです!

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • ニラ 30g
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • にんにくチューブ 2g(3cm)
  • 生姜チューブ 2g(3cm)
  • コチュジャンチューブ 2g(3cm)
  • めんつゆ2倍 大さじ2杯
  • 輪切り唐辛子 10切れ

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さにカットしておく。鍋に糸こんにゃくとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。沸騰したら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。
  2. 2 ザルに上げた糸こんにゃくをハサミで何度か切る。
  3. 3 フライパンにごま油と豚ひき肉、輪切り唐辛子を入れ、ほぐしながら炒める。火が入ったらにんにくチューブ、生姜チューブ、コチュジャンチューブを加え炒め合わせる。
  4. 4 ニラを加え炒め合わせる。
  5. 5 糸こんにゃく、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け完成!

きっかけ

焼きそばを糸こんにゃくで代用したイメージで考えました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは必ず湯通しして下さい!水もしっかり切って下さい。

  • レシピID:1930020522
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る