キャベツと豚バラの♪目玉焼き焼きそば レシピ・作り方
![キャベツと豚バラの♪目玉焼き焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b9413d72ec5ffdaf7935ddf624a23bfb5a454b8.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
-
2
人参は薄切りにします。
-
3
長ネギは斜め切りにします。
-
4
もやしは水洗いします。
-
5
かいわれ大根は株から切り離してください。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
7
豚バラ肉を炒めます。
-
8
人参を加えて炒めます。
-
9
キャベツ、長ネギ、もやしを加えて炒めます。
-
10
よく混ぜ合わせながら炒めます
-
11
蓋をして蒸し焼きにします。
-
12
全体に火が通ったらオーケーです。
-
13
今回使用した焼きそばです。ソース付きです。
-
14
鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
15
麺を入れて水を加えてほぐしながら炒めます。
-
16
別のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
17
目玉焼きを作ります。
-
18
麺がほぐれたら12を1人分加えます。
-
19
ソースを加えて炒めます。
-
20
目玉焼きが出来上がったら火を止めてください。
-
21
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
22
器に盛り付けます。
-
23
かいわれ大根と目玉焼きをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜を入れて作ったヘルシーな焼きそばです。
おいしくなるコツ
麺を炒める際の水の量は適宜調整してください。あまり入れすぎるとベチャベチャになります。
- レシピID:1930020514
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/01/28 05:13参考にさせて頂きました。ありがとうございました。