アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ゴーヤと言えばチャンプルー…みたいな感じになりがちですが、ウインナーと炒めて卵とじにしても美味しいですよ。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
ウインナー
9本
2個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
糸こんにゃく
1/2袋
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除いて薄切りにします。
  2. 2
    ざる入れて塩を振って軽く揉んでください。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ゴーヤを炒めます。
  6. 6
    ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7
    糸こんにゃくを加えて炒めます。糸こんにゃくは予めザルにあけて水洗いしておきます。
  8. 8
    卵を容器に割入れます。砂糖を加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    麺つゆで味付けします。
  10. 10
    ゴーヤが柔らかくなればOKです。
  11. 11
    卵を流し入れます。
  12. 12
    卵が固まったら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤ料理のレパートリーとして。美味しくいただきました。

きっかけ

ゴーヤと言えばチャンプルー…みたいな感じになりがちですが、ウインナーと炒めて卵とじにしても美味しいですよ。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする