一口でパクっと♪ささみカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除きます。
- 2 1本をおよそ3等分にします。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 卵液をコーティングします。
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 器に盛り付けて千切りにしたキャベツを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
今回のささみカツは一口で食べやすいように小さく切ってから揚げてみました。
おいしくなるコツ
ささみの筋は包丁でそぎ取るようにすると仕事が早いですよ。
- レシピID:1930020463
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 一口ささみカツ
レポートを送る
2 件