アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっとりとしていておいしいです。

材料(4個人分)

小松菜
50g
A卵
1個
Aオリーブオイル
大さじ1,5
A無糖ヨーグルト 砂糖
各25g
Aレモン汁
小さじ1
B薄力粉
70g
Bベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。ざく切りにする。
  2. 2
    ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    ボウルに2を移しBをふるい入れる。泡立て器でツヤが出るまで混ぜる。
    型に流す。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に3を入れて中火で15分蒸す。

おいしくなるコツ

蒸す時に火力に注意して下さい。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする