材料(4個人分)
- 小松菜
- 50g
- A卵
- 1個
- Aオリーブオイル
- 大さじ1,5
- A無糖ヨーグルト 砂糖
- 各25g
- Aレモン汁
- 小さじ1
- B薄力粉
- 70g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。ざく切りにする。
-
- 2
-
- ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- ボウルに2を移しBをふるい入れる。泡立て器でツヤが出るまで混ぜる。
型に流す。
-
- 4
-
- 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて中火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
蒸す時に火力に注意して下さい。
きっかけ
小松菜を頂いたので。
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