小松菜の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 小松菜 50g
- A卵 1個
- Aオリーブオイル 大さじ1,5
- A無糖ヨーグルト 砂糖 各25g
- Aレモン汁 小さじ1
- B薄力粉 70g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。ざく切りにする。
- 2 ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
ボウルに2を移しBをふるい入れる。泡立て器でツヤが出るまで混ぜる。
型に流す。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて中火で15分蒸す。
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- 小松菜
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