小松菜の蒸しケーキ レシピ・作り方

小松菜の蒸しケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっとりとしていておいしいです。

材料(4個人分)

  • 小松菜 50g
  • A卵 1個
  • Aオリーブオイル 大さじ1,5
  • A無糖ヨーグルト 砂糖 各25g
  • Aレモン汁 小さじ1
  • B薄力粉 70g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。ざく切りにする。
  2. 2 ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ボウルに2を移しBをふるい入れる。泡立て器でツヤが出るまで混ぜる。
    型に流す。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて中火で15分蒸す。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

蒸す時に火力に注意して下さい。

  • レシピID:1930020443
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る