塩レモン小倉トースト レシピ・作り方

塩レモン小倉トースト
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
小倉トーストに爽やかな自家製塩レモンの香りをプラス。

材料(1人分)

  • あずき缶詰 80g
  • バター 15g
  • 自家製塩レモン 10g
  • 6枚切り食パン 1枚

作り方

  1. 1 自家製塩レモン(レシピはカクレガニの自家製塩レモン参照)は皮と実に分け、2mm角くらいのみじん切りにする。
  2. 2 あずき缶詰と塩レモンを混ぜ合わせる。
  3. 3 6枚切り食パンに塗り広げる。
  4. 4 フライパンを弱めの中火にかけ、バターを入れる。溶けたら食パンを入れ、じっくり香ばしく焼き色をつける。
  5. 5 好みの大きさにカットして完成!

きっかけ

塩レモンを使ったおやつにも朝食にもなる新しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

食パンを焼く時は強い火にしないでじっくり…パンに吸わせたバターに色をつけていくイメージで香ばしく焼いて下さい!

  • レシピID:1930020401
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン食パン
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る