ほたるいかとごまのクリームパスタ レシピ・作り方

ほたるいかとごまのクリームパスタ
  • 約15分
mame219
mame219
いかとごま入りクリームソースが相性ピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどうは筋を取り、斜め千切りにする。
    スパゲッティは表示通り茹でる。
    茹で上がる1分前にえんどうを入れ、一緒にザルにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、薄力粉を振り入れる。
    粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えて2分煮る。
  3. 3 ほたるいかを加えて1分煮る。
    ごま、塩胡椒を加える。
    スパゲッティとえんどうを加え、サッと絡める。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020365
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る